Тульская область

Николай Воробьев: Мы вместе с жителями Донбасса и всегда готовы помочь

02 ноября 2023, 13:04
В преддверии Дня народного единства активисты волонтерского центра «Единой России» отправились в Мариуполь, чтобы поздравить жителей подшефного Левобережного района с государственным праздником

Гуманитарный груз весом более двух тонн включает продуктовые и детские товары, а также специальное оборудование и инвентарь для школы искусств – сюда передадут магнитно-маркерные доски, флипчарты, холсты на подрамниках, фольклорные костюмы, наборы профессиональной краски и разнообразные канцтовары. Также жителям и в социальные учреждения будут доставлены 800 банок мясных консервов, комплекты белевской пастилы и тульских пряников, большое количество мягких игрушек и свыше 1500 экземпляров книг, собранных в рамках партийной акции «Книги Донбассу» силами депутатов и местных отделений «Единой России».

«По поручению Губернатора Тульской области совместно с Правительством региона партия «Единая Россия» продолжает благотворительную миссию на территории Мариуполя и помогает его жителям всем возможным, – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Наш регион сделал очень много для того, чтобы восстанавливалась мирная жизнь, чтобы дети получали образование и развивались в комфортных условиях. Мы вместе с жителями Донбасса, и всегда готовы помочь в решении самых разных вопросов».

При содействии «Единой России» к новому учебному году была подготовлена школа искусств №3, где обучаются сотни детей. Благодаря участию Николая Воробьева в Туле были сделаны пластиковые стеклопакеты для установки по всему периметру здания. И этот образовательный сезон коллектив учреждения встретил в отремонтированных помещениях и в тепле.

Кроме этого, периодически оказывается помощь детскому саду и школе, восстановленным силами тульских строителей. Волонтеры передадут в эти учреждения сладкие подарки, игрушки и детскую литературу.

Во время поездки добровольцы также посетят гуманитарный центр «Единой России», куда доставят консервы и книги. Также активисты навестят несколько многодетных семей из Мариуполя и в честь праздника вручат им более 100 кг традиционных тульских сладостей. Запланирована и встреча молодогвардейцев с ветераном Великой Отечественной войны.

Груз от партии «Единая Россия» сопровождают руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Тульской гордумы Никита Бурвиков, представители волонтерского центра партии, члены регионального штаба МГЕР Валерия Смирнова, Егор Журавлев и член президиума регионального политсовета «Единой России» Павел Астафьев.

«Далеко не первый раз выполняю гуманитарную миссию в Мариуполе, и каждый раз испытываю особенные чувства. Они говорят о нашей сплоченности, дружбе, взаимной поддержке, – рассказал он. – В канун Дня народного единства важно передать эти эмоции жителям новых территории, быть с ними рядом. Очень рад, что снова будем полезны людям в решении бытовых вопросов. Уверен, нам удастся порадовать и взрослых, и детей, и, конечно, помочь социальным учреждениям встретить общий праздник в атмосфере душевного тепла и гордости за нашу многонациональную страну».

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/v-kanun-dnya-narodnogo-edinstva-tulskie-edinorossy-otpravili-gumanitarnuyu-pomosh-v-mariupol

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы