Тульская область

Николай Воробьев: Молодежь должна знать и помнить героическую историю страны

01 февраля 2024, 17:38
В рамках проекта «Единой России» организуется кинопоказ фильмов о событиях Великой Отечественной войны

В четверг, 1 февраля в кинотеке Штаба общественной поддержки Тульской области организован кинопоказ фильма «Сталинград» для школьников, студентов, волонтеров и детей военнослужащих, участников СВО.

Секретарь регионального отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Историческая память», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев отметил значение Сталинградской битвы для Победы – это сражение обеспечило начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войны.

«В рамках партийного проекта «Единая Россия» ежегодно организует открытые показы кинолент, возвращающих зрителей к героическим событиям прошлого, – подчеркнул Николай Юрьевич. – В преддверии Дня разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве пригласили активистов, студентов, молодогвардейцев на просмотр фильма об этом великом подвиге. Молодежь должна знать и помнить ратную историю страны, особенно сегодня, когда наша Родина вновь сражается с нацизмом».

Ранее активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» организовали показ фильма «Рубеж» для воспитанников Центра образования №35, студентов Тульского государственного университета и добровольцев.

«Такие мероприятия не только помогают в патриотическом воспитании, но и способствуют объединению молодежи в нашем городе, стимулируют интерес к историческим событиям. Это одно из направлений народной программы партии и нашей общественной работы с подрастающим поколением», - говорит руководитель Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Тульской городской думы Никита Бурвиков.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы