Тульская область

Николай Воробьев и Николай Петрунин приняли участие в обсуждении вопросов реализации программы комфортной городской среды

28 ноября 2019, 19:56
Состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю и координации реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области.

Провел заседание Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В заседании комиссии приняли участие депутат Государственной Думы Николай Петрунин, первый заместитель председателя Тульской областной Думы, Секретарь Регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Воробьев, члены правительства, главы муниципальных образований.

Было рассмотрено три вопроса. Основным докладчиком выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков. Он рассказал об итогах оценки городских пространств в муниципальных образованиях.

Во внимание принимается такие критерии, как безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие современной среды и т.д. Городская среда признается благоприятной, если город набирает 50% и более от максимальной оценки 360 баллов. Средний бал в Российской федерации составляет 163 балла. По оценки министерства строительства РФ 265 городов признаны городами с наиболее благоприятной средой. В Тульском регионе это Тула, Новомосковск, Щекино, Алексин.

На сегодняшний день в рамках программы благоустроено 308 дворовых и 18 общественных территорий. Причем городским пространства в регионе уделяется особое внимание. В 2019 году в регионе благоустраивается 14 парков, на 9 уже завершены работы. Так же благоустроено 2 пляжа. В контроле выполнения работ и приемке участвуют жители.

О реализации программы комфортной городской среды на территории областного центра доложил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Кроме того, на заседании комиссии был представлен проект строительства в рамках мероприятий к 75-летию Победы мемориального комплекса и парковой зоны. С такой инициативой вышло ПАО «Россети».