Тульская область

Николай Воробьев: «Единая Россия» вновь сохранила конституционное большинство в высшем законодательном органе страны

26 сентября 2021, 17:10
Партия получила 324 мандата. Состав фракции в VIII созыве Госдумы обновится наполовину

«Единая Россия» в текущем избирательном цикле уверенно победила на выборах всех уровней — и губернаторских, и в законодательные собрания, и муниципальных. Но важнейшей нашей победой, конечно, стало сохранение конституционного большинства в Государственной Думе, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя итоги выборов, которые подвел Центризбирком.

«Мы ставили перед собой цель получить более 300 мест в новой Думе. Сегодня мы можем уже официально констатировать, что наша партия по итогам голосования получила 324 мандата», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» системно занимается обновлением партии, привлечением новых ярких, талантливых людей в политику. Выборы в Госдуму не стали исключением.

«Наряду с опытными депутатами в Думу приходит много новых в политике лиц. Это волонтеры, врачи, учителя, предприниматели, работники культуры и социальной сферы. Есть представители Общероссийского народного фронта, движения «Мы вместе», победители конкурсов «Лидеры России» и «ПолитСтартап». Много молодежи (18%), примерно каждому пятому нашему депутату не исполнилось 35 лет. В результате наша фракция в Госдуме обновилась примерно наполовину», — отметил секретарь Генсовета партии.

– По итогам прошедших парламентских выборов число полученных мандатов – по федеральному списку и по одномандатным округам – позволяет «Единой России» вновь сохранить конституционное большинство в высшем законодательном органе страны, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Этот результат позволит продолжать курс социально-экономического развития, преобразования во всех сферах, от которых зависит благополучие человека. Приоритеты и основные направления предстоящей работы нашей фракции в Государственной Думе отражены в народной программе «Единой России». Для Тульской области эти ориентиры сформулированы в Программе развития региона до 2026 года. И я уверен, что депутаты, представляющие регион в нижней палате парламента, сделают всё возможное, чтобы Тульская область получила новые возможности для движения вперед.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, председатель Тульской областной Думы