Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Воробьев: «Единая Россия» вновь сохранила конституционное большинство в высшем законодательном органе страны

26 сентября 2021, 17:10
Партия получила 324 мандата. Состав фракции в VIII созыве Госдумы обновится наполовину

«Единая Россия» в текущем избирательном цикле уверенно победила на выборах всех уровней — и губернаторских, и в законодательные собрания, и муниципальных. Но важнейшей нашей победой, конечно, стало сохранение конституционного большинства в Государственной Думе, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя итоги выборов, которые подвел Центризбирком.

«Мы ставили перед собой цель получить более 300 мест в новой Думе. Сегодня мы можем уже официально констатировать, что наша партия по итогам голосования получила 324 мандата», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» системно занимается обновлением партии, привлечением новых ярких, талантливых людей в политику. Выборы в Госдуму не стали исключением.

«Наряду с опытными депутатами в Думу приходит много новых в политике лиц. Это волонтеры, врачи, учителя, предприниматели, работники культуры и социальной сферы. Есть представители Общероссийского народного фронта, движения «Мы вместе», победители конкурсов «Лидеры России» и «ПолитСтартап». Много молодежи (18%), примерно каждому пятому нашему депутату не исполнилось 35 лет. В результате наша фракция в Госдуме обновилась примерно наполовину», — отметил секретарь Генсовета партии.

– По итогам прошедших парламентских выборов число полученных мандатов – по федеральному списку и по одномандатным округам – позволяет «Единой России» вновь сохранить конституционное большинство в высшем законодательном органе страны, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Этот результат позволит продолжать курс социально-экономического развития, преобразования во всех сферах, от которых зависит благополучие человека. Приоритеты и основные направления предстоящей работы нашей фракции в Государственной Думе отражены в народной программе «Единой России». Для Тульской области эти ориентиры сформулированы в Программе развития региона до 2026 года. И я уверен, что депутаты, представляющие регион в нижней палате парламента, сделают всё возможное, чтобы Тульская область получила новые возможности для движения вперед.

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная