Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Воробьев: «Единая Россия» благодарит всех, кто принял участие в предварительном партийном голосовании

28 мая 2024, 12:21
В ходе электронного отбора кандидатов в депутаты избиратели Тульской области продемонстрировали большую активность и заинтересованность

Во вторник, 28 мая состоялось итоговое заседание Тульского организационного комитета по проведению предварительного партийного голосования. Его результаты определят список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы 8-го созыва от «Единой России». 

В этом году процедуре отбора кандидатов – 15 лет. Впервые ПГ проходило полностью в электронном формате. 

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, «система предварительного голосования наиболее демократична. Сами избиратели решают, кого партия поведет на выборы в единый день голосования». 

«В Тульской области избиратели проявили себя активно, всего за семь дней в процедуре приняли участие 131 686 человек, явка составила 11,58 процента. Для нас это очень достойные результаты. Безусловно, мы ими очень дорожим и благодарим всех, кто принял участие в предварительном голосовании, – сказал Николай Юрьевич от лица всего регионального отделения «Единой России». – Победители определены в каждом округе. Более 40 процентов кандидатов являются действующими депутатами, свыше 50 процентов – члены партии. В процедуру отбора были вовлечены все категории граждан, представители разных сфер, в том числе, и участники специальной военной операции». 

Руководитель регионального исполкома партии Олег Иванов напомнил, что в соответствии с новым положением по проведению ПГ участники СВО получат дополнительно к своему результату еще 25 процентов голосов. 

Также Олег Иванов подчеркнул, что на протяжении семи дней – с 20 по 26 мая – никаких нарушений и жалоб по процессу волеизъявления не поступало. 

«Избиратели быстро освоили алгоритм голосования, процесс с технической точки зрения и безопасности шел без сбоев. За электронным форматом, цифровизацией – будущее и избирательной системы, и многих партийных институтов», – сказал Олег Иванов.

Николай Воробьев поблагодарил оргкомитет за активную работу, пожелал успехов в предстоящей избирательной кампании.

 

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная