Тульская область

Николай Воробьев: Десятки тысяч жителей Тульской области воевали на полях сражений и ковали победу в тылу

05 декабря 2023, 09:05
Председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев адресовал обращение в связи с Днем начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой

Уважаемые земляки!

В истории Великой Отечественной войны немало славных страниц. Одна из них – битва за Москву. Героическая оборона Тулы сыграла в этом сражении важную роль.

Полтора месяца войска Красной армии, бойцы НКВД и ополченцы Тульского рабочего полка отражали атаки врага и не пропустили фашистов к столице нашей Родины. Десятки тысяч жителей области воевали на полях сражений и ковали победу в тылу.

За стойкость и мужество, проявленные нашими соотечественниками в 1941 году, Тула была удостоена высокого звания «Город-герой».

Сегодня, как и много лет назад, туляки вносят достойный вклад в защиту Родины. Предприятия оборонно-промышленного комплекса региона в полном объеме выполняют госзаказ, а военнослужащие, контрактники, добровольцы, мобилизованные достойно отстаивают интересы Отчизны в ходе специальной военной операции.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего самого наилучшего!

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы