Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Воробьев: Благодарю избирателей за высокую оценку работы партии «Единая Россия» в регионе

12 сентября 2023, 11:43
По итогам прошедших муниципальных выборов победу одержали кандидаты от «Единой России»

Голосование проходило в нашей области в течение трех дней – с 8 по 10 сентября. Эта муниципальная кампания охватила более пятисот тысяч избирателей. За мандаты боролись почти полторы тысячи кандидатов – 1 451 кандидат. 

Об итогах масштабных муниципальных выборов шла речь на брифинге в региональном исполкоме партии. 

Как сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, из 835 распределявшихся мандатов 710 получили кандидаты, выдвинутые местными отделениями партии «Единая Россия». Это 85 процентов от состава вновь избранного депутатского корпуса. Таким образом, в общей сложности в собраниях депутатов в 74 муниципалитетах области будет большинство депутатов от партии «Единая Россия». 

Высокую электоральную активность проявили жители Куркинского района – явка составила почти 55% и Заокского района – более 53%. В Воловском и Арсеньевском районах на избирательные участки пришел каждый второй избиратель. Без малого 50% избирателей проголосовали в Дубенском, Плавском и Чернском районах. В среднем явка избирателей по области составила 37,5 процентов. 

– Я благодарю наших избирателей за поддержку, за высокую оценку работы партии в регионе, – сказал Николай Юрьевич. – Большое спасибо всем, кто принял участие в голосовании. Для местных партийных организаций, для всего регионального отделения партии прошедшие выборы стали серьезным экзаменом.

Для «Единой Росси» кампания началась традиционно с предварительного партийного голосования. В мае этого года население выборных территорий определило кандидатов для участия в муниципальных кампаниях - самых достойных людей, для которых понятия «ответственность» и «результат» не просто слова, а жизненный принцип. По сути, в период трехдневного голосования жители региона просто подтвердили выбор, сделанный в рамках праймериз. В команде наших кандидатов шли представители социальной сферы и промышленных предприятий, бизнеса, спорта и культуры, действующие депутаты, молодые политики и волонтеры, активисты «Молодой Гвардии» – все, кто готов работать на благо нашей области и ее жителей. 

Также было отмечено, что на всех избирательных участках представители партий и гражданские активисты вели мониторинг голосования. На участках работало порядка 750 наблюдателей. «Единая Россия» сформировала свой пул – более 300 человек. Это позволило обеспечить контроль за ходом голосования, прозрачность и легитимность процедуры. Выборы прошли организованно, никаких серьезных нарушений со стороны наблюдателей зафиксировано не было. 

Говоря об особенностях прошедшей кампании, Николай Воробьев сделал акцент на эксперименте с дистанционным электронным голосованием. Он применялся на выборах в Щекино и поселке Первомайском. Явка на онлайн-голосовании за три дня составила 85,6 процента.

– Это говорит об интересе избирателей к цифровым форматам - и у молодежи, и у взрослого населения. Для «Единой России» этот метод далеко не новация. В мае этого года партия использовала электронный формат в рамках предварительного голосования. Уверен, что именно за таким форматом – будущее избирательной системы, – подчеркнул Николай Воробьев. 

Второй отличительной особенностью выборов он назвал наличие новых лиц. И это как раз те люди, которые в нынешних условиях ярко проявили свою гражданскую позицию. Это, например, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» в Новомосковске, активный волонтер, неоднократно с гуманитарной миссией выезжавший в зону боевых действий, Михаил Ныренков. Это активисты молодежного крыла партии, баллотировавшиеся в Новомосковске, Тепло-Огаревском районе, в Щекино, Заокском, Черни и в Дубенском районе. Все они продемонстрировали достойный результат. 

– Мы в Тульском региональном отделении «Единой России» довольны итогами выборов, – подвел итоги Николай Воробьев. –  Победа нашей партии позволит вновь сформировать фракции большинства в новых составах представительных органов власти. А это значит, вместе мы продолжим курс Президента России и Губернатора Тульской области, продолжим реализовывать наши партийные проекты и Программы развития. Сейчас мы начинаем подготовку к новому электоральному сезону - выборам Президента страны. Предстоит серьезная, масштабная работа, которая должна объединить все здоровые силы общества. Партии необходимо сформировать сильный, крепкий актив. И к этой работе мы приступим уже в самое ближайшее время.

Видео https://tulasmi.ru/n15252.html

https://vestitula.ru/lenta/171895

 

 

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная