Тульская область

Николай Петрунин: Защита национальных интересов России находится в руках создателей оружия

19 сентября 2020, 09:27
Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин поздравил ветеранов и работников оборонной промышленности региона с профессиональным праздником. В обращении говорится:

-  Защита национальных интересов России на протяжении веков и до наших дней находится в руках создателей оружия: ученых, конструкторов, рабочих, организаторов производства. Во все времена Тула  была и  остается родиной мастеров-оружейников, которые внесли значимый вклад в развитие оружейного дела в стране, в победу над фашизмом в годы Великой Отечественной войны  и которые по сей день остаются на передовой в деле укрепления обороноспособности страны.

Сегодня в Туле выпускают уникальные виды вооружений, в первую очередь, высокоточное и стрелковое оружие, системы залпового огня. Военные специалисты разных стран знают, что «Корнет», «Панцирь», «Смерч»,  «Ураган» — это тульское оружие.  И мы по праву гордимся своими оружейниками.

Перед оборонно-промышленным комплексом России стоит масштабная задача по модернизации производства, разработке новых перспективных образцов вооружения, отвечающих потребностям нового облика Вооруженных Сил. Уверен, что используя огромный накопленный научно-технический потенциал и развивая новые военные технологии, разработчики и производители тульского оружия успешно справятся с реализацией поставленных задач.

Желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия, мира и согласия, новых свершений на благо России!

Петрунин Николай Юрьевич
депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета по энергетике