Тульская область

Николай Петрунин: Задача взрослых – помочь детям найти свое место в жизни

20 июля 2022, 14:50
В ходе рабочей поездки в город Донской депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин побывал в полустационарном отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья

С сотрудниками и воспитанниками учреждения Николая Петрунина связывает двухлетняя работа. В период ковидных ограничений волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» запустили на базе учреждения проект «Мастерская добра», сегодня активно занимаются с ребятами прикладным творчеством, привлекают к участию в проекте «Стены смыслов».

Николай Петрунин ознакомился с деятельностью учреждения, обсудил с сотрудниками текущие вопросы, пообщался с его воспитанниками.

Ребята искренне рассказали депутату свои детские новости, поделились задумками и желаниями. Так, например, участвуя в конкурсе рисунка «Я так вижу мир», одна из воспитанниц изобразила свою семью. Как утверждают педагоги – очень похоже. Рисунок девочки было решено взять в проект «Стены смыслов», и в ближайшем будущем семейный портрет украсит одну из стен учреждения.

- Главная проблема, с которой сталкиваются особенные дети - ограниченные возможности общения с внешним миром.  И создавая что-то своими руками для других людей, для общества, дети осознают свою «нужность» и «полезность», укрепляют связи с внешним миром, - считает Николай Петрунин. – Наша задача, задача взрослых – помочь ребенку найти себя, свое место в жизни.

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/nikolaj-petrunin-pobyval-v-polustacionarnom-otdelenii-reabilitacii-detej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya

Петрунин Николай Юрьевич
депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета по энергетике