Тульская область

Николай Петрунин: Все дети – творческие натуры

28 сентября 2021, 13:07
Депутат Госдумы оказал поддержку творческим инициативам юных жителей Кимовского района

Несколько десятков наименований товаров для творчества в новом учебном году получили учреждения дополнительного образования поселка Новольвовск Кимовского района и поселка Барсуки Ленинского района Тулы. Такой подарок любителям прикладного творчества и их наставникам сделал депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

Цветная бумага, клей, безопасные ножницы, текстиль и многое другое будут использоваться на занятиях кружков во внеурочное время.

Несмотря на то, что некоторые кружковцы еще даже не ходят в школу, многие вещи они умеют делать не хуже своих старших товарищей. Кроме того, благодаря наставникам в своей работе ребята используют не только традиционные, но и природные материалы - шишки, листочки деревьев, а также крупы и даже макароны.

- Все дети без исключения – очень творческие натуры, - убежден Николай Петрунин. - Одним нравится рисовать, другим конструировать, третьим - мастерить. Но так или иначе все они стремятся сделать что-то своими руками. Современное общество нуждается в разносторонне развитых людях, способных творить, создавать, нестандартно мыслить. И потому развитие творческих способностей детей и подростков – важный и очень нужных момент воспитания, - считает парламентарий.

Петрунин Николай Юрьевич
депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета по энергетике