Тульская область

Николай Петрунин вручил документы о дополнительном образовании гражданам предпенсионного возраста

02 октября 2019, 12:53
Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин принял участие в церемонии вручения удостоверений о повышении квалификации гражданам предпенсионного возраста, прошедшим обучение в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

25 выпускников программы прошли бесплатное обучение по дополнительной профессиональной программе «Медиация и восстановительное правосудие», а всего курсы повышение квалификации по различным направлениям в нынешнем году прошли уже 170 жителей региона. Среди наиболее популярных направлений – «Социальный работник», «1С-бухгалтерия», «Эффективные коммуникации», «Управление персоналом» «Деловой английский язык». Особым спросом пользуются программы «Гериатрия» и «Сиделка».

Обращаясь к присутствующим, Николай Петрунин отметил, что на Программу  обучения граждан предпенсионного возраста Правительство выделяет огромные средства – 5 миллиардов рублей, обучение пройдут почти полмиллиона граждан.

- У каждого из вас за плечами  большой опыт, знания и умения. Каждый из вас - профессионал своего дела. А полученное вами дополнительное образование и переподготовка позволят еще эффективнее трудиться, быть востребованными, идти в ногу со временем.  Уверен, что вы получили хороший багаж знаний, который позволит вам профессионально совершенствоваться, и вы еще долгие годы будет работать на благо Тульской области и ее граждан, - подчеркнул парламентарий.

https://tula.er.ru/photo/2019/10/2/nikolaj-petrunin-vruchil-dokumenty-o-dopolnitelnom-obrazovanii-grazhdanam-predpensionnogo-vozrasta/ (фото)