Тульская область

Николай Петрунин: Школа должна дать ребенку знания и практические навыки

23 июля 2021, 17:18
В Плавске появится еще одна образовательная «Точка роста»

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин ознакомился с ходом работ по подготовке школ региона к новому учебному году. В частности, он побывал в Плавской городской школе № 1 им. дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова.

Людмила Блинова – заместитель директора по административно-хозяйственной части рассказала, что к настоящему времени в образовательном учреждении ведется ремонт учебных кабинетов, готов к занятиям спортивный зал, в состоянии готовности входные группы и коридоры. В рамках реализации регионального проекта «Образование Тульской области» по периметру школы установлено ограждение, отвечающее всем требованиям антитеррористической защиты образовательного учреждения.

В этом году в школе начнет работу Центр образования естественно-научного и технологического профилей «Точка роста». Центр обеспечит увеличение охвата учащихся программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей. Классы будут укомплектованы современным оборудованием, ноутбуками, многофункциональными устройствами, а кабинет по изучению технологии — 3D-принтерами, программным обеспечением для изучения технологий виртуальной реальности. Все необходимое оборудование уже поступило.

Поскольку с деятельностью Центров «Точка роста» Николай Петрунин знаком не понаслышке, то и на этот раз детально интересовался характером оборудования кабинета и содержанием работы.

- Школа должна дать ребенку не только знания, но и практические навыки, возможность самореализации, развития творческих наклонностей, - отметил Николай Петрунин. - Сегодня перед образовательными учреждениями стоит непростая задача — создать эффективные механизмы вовлечения в учебный процесс, дать возможность детям получать качественное образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места проживания, - подчеркнул парламентарий.

Петрунин Николай Юрьевич
депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета по энергетике