Тульская область

Николай Петрунин: Мы должны позаботиться о создании комфортных условий для работы медиков

06 ноября 2021, 13:28
В фельдшерско-акушерском пункте поселка Спартак Чернского района для медицинских работников оборудована комната отдыха

Это стало возможно благодаря поддержке депутата Государственной Думы от Тульской области, члена фракции «Единая Россия» Николая Петрунина.

В 2020 году в рамках региональной программы «100 ФАПов», инициированной главой региона Алексеем Дюминым, благодаря Николаю Петрунину в медпункте был проведен капитальный ремонт. Нынешним летом в ходе рабочей поездки по району парламентарий побывал и в Спартаке, познакомился с работой ФАПа и, конечно, с фельдшером – Гаянэ Яковлевой.

Тогда-то и встал вопрос о необходимости обустройства при медпункте комнаты отдыха: ситуации бывают разные, и единственному на всю округу медработнику нередко приходится задерживаться на работе допоздна. Особенно актуально это становится в нынешних сложных условиях борьбы с коронавирусом.

Благодаря поддержке депутата Госдумы в одной из комнат ФАПа удачно уместились диван-кровать, стол, стулья и даже микроволновая печь, созданы все условия для полноценного отдыха.

- Четвертая волна коронавируса требует от нас нового объединения усилий, - отметил Николай Петрунин. - «Единая Россия» мобилизует работу добровольческих центров в регионах. На борьбу с болезнью в Тульской области вышли более пятисот ординаторов и студентов медицинских учебных заведений, которые сейчас трудятся в инфекционных госпиталях области.  Долг каждого из нас в меру своих сил и возможностей облегчить медикам их труд, позаботиться о создании комфортных условий для работы, - подчеркнул он.

Петрунин Николай Юрьевич
депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета по энергетике