Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Петрунин: Дополнительные федеральные выплаты врачам и медикам, которые борются с коронавирусом, будут продолжены

11 сентября 2020, 13:10

В ходе приема депутат рассмотрел как письменные обращения граждан, так и ответил на вопросы жителей региона посредством телефонной связи.

С вопросом о возможных дополнительных выплатах медикам, работающим с больными коронавирусом, обратились сотрудники некоторых медучреждений региона. Николай Петрунин  пояснил, что премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что дополнительные федеральные выплаты врачам и медикам будут продолжены. Также будут осуществляться  и региональные надбавки сотрудникам учреждений здравоохранения.  Для выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам, оказывающим социальные услуги гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска, Тульская область получит 122 миллиона рублей. Для выплат медикам за особые условия труда – 14 миллионов, за выполнение особо важных работ медикам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19 – 118 миллионов рублей, подчеркнул он.

Также  жителей региона беспокоит и вопрос проведения осенней вакцинации. В Тульской области с начала сентября уже привито около 28 тысяч человек, всего планируется привить порядка 60 процентов  жителей региона. За счет средств федерального бюджета были закуплены вакцины «Совигрипп» и «Флю-М», которые  уже показали свою эффективность.

Также депутату поступили вопросы, касающиеся  работы учреждений образования. Николай Петрунин рассказал обратившимся, что учебный процесс начался во всех школах области с учетом эпидемиологической обстановки: в школах открылись новые входы, на них установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Всем детям и сотрудникам измеряют температуру. Уроки разных классов теперь начинаются в разное время, а ученики не переходят из класса в класс. Регулярно проводится уборка с использованием антисептических средств и дезинфекция воздуха.

Также в ходе приема поступили обращения, касающиеся обеспечения доступности  медицинского обслуживания  для жителей отдаленных деревень,  закупки медицинских препаратов для льготных категорий граждан и другие. Все  они будут рассмотрены Николаем Петрунин в установленном порядке.

Спикер
Петрунин Николай Юрьевич
Петрунин Николай Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике

Общественная приемная