Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталия Пилюс: От каждого из нас зависит будущее экологии

21 октября 2020, 11:11
В Туле начал работу​ 14-й Международный Яснополянский форум «Устойчивое развитие . Региональное природопользование. Технология здоровья»

Форум стал одним из крупнейших и значимых экологических событий в России. В этом году он проходит, сразу, на нескольких площадках: в Тульском Кремле,​ Доме Дворянского собрания, музее-усадьбе «Ясная Поляна».​ Инициатор и организатор проведения: «Российский Центр экологической политики и культуры».

В 2020 году форум посвящен реализации национального проекта «Экология» и направлен на повышение уровня экологической культуры населения, формирования экологического мировоззрения, пропаганду здорового образа жизни, повышение качества жизни населения России и стран СНГ.
В работе форума принимают​ участие представители профильных федеральных органов государственной власти, российские и международные эксперты, представители бизнес сообщества, некоммерческие организации, молодежь.

Поприветствовала участников депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Наталия Пилюс.

«Экология — один из важнейших приоритетных национальных проектов, который второй год реализуется в нашей стране. От каждого из нас зависит вопрос информационной открытости в этом вопросе.

В преддверии правительственного часа в Государственной Думе состоялась встреча фракции «Единая Россия» с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным на тему реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Этот вопрос важен для каждого человека.

По словам Министра до конца 2020 года планируется оборудовать более 73 тысяч контейнерных площадок. Люди ценят именно решение вопросов благоустройства, которые и являются показателями экологических реформ, особенно это заметно в сельской местности.

Важным остается вопрос государственно-частного партнерства. По информации Минприроды, на сегодняшний день заключено 72 концессионных соглашения на сумму 51 млрд рублей. К концу 2020 года планируется заключить еще 10 соглашений на 10 млрд рублей.

На протяжении 14 лет, с момента проведения первого Яснополянского экологического форума, пишется новая история Тульской области – культурная, экологическая, ответственная. Каждый человек, присоединившийся за эти годы к Тульскому центру экологической политики и культуры, внес весомый вклад в развитие региона.

Форум давно получил статус международного, а одним из важных его направлений остается «Экология и культура». У Тульской области богатый опыт на эту тему. Именно здесь 15 лет назад нами с коллегами было создано первое в России общественное движение, объединившее население, власть и бизнес – «Яснополянское соглашение». За эти годы реализовано множество проектов в области экологии, которые серьезно меняют и отношение людей к своей малой Родине.

Решению важных экологических вопросов в нашем регионе находится на личном контроле Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина. Одним из самых масштабных проектов, начало реализации которому положено в этом году, станет сохранение уникальной природы Тульских Романцевских гор (Кондуки). Это место имеет огромный туристический потенциал и привлекает интерес людей со всего мира.

Наш регион поистине является уникальным по синтезу проектов. Так, 500-летие Тульского кремля и Большой Засечной черты положили начало не только реконструкции памятников культуры и развитию малых исторических городов, но и культурно - экологическому туризму. В Туле это направление новое, но уже привлекает неравнодушных людей», —​ сказала депутат.

 

Спикер
Пилюс Наталия Николаевна
Пилюс Наталия Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная