Тульская область

Надежда Школкина: «Единая Россия» в рамках бизнес-миссии на Донбасс представит предложения по развитию аграрных производств

20 июня 2022, 13:42
От этого, в том числе, зависит стабильность всего мирового продовольственного рынка

Партия заинтересована в сотрудничестве и развитии агропромышленного комплекса ЛДНР по ряду направлений, отметила депутат Госдумы РФ от Тульской области, координатор направления народной программы партии «Развитие села», зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«Это производство зерновых и масличных культур, виноградарство, промышленное производство садов и питомников, строительство в области переработки зерна. Всё, что связано со строительством элеваторных ёмкостей и поставкой нашей продукции и со стороны дружественных нам стран. Земли народных республик плодородны, и на них собирается хороший урожай. И все страны, в том числе и недружественные, с большой надеждой смотрят на урожай, который мы произведём и на нашей территории, и в ЛДНР. От этого зависит стабильность всего мирового продовольственного рынка», — подчеркнула Надежда Школкина, комментируя подписание на ПМЭФ соглашения между гуманитарным центром «Единой России» и руководством Донецкой и Луганской Народных Республик.

Она добавила, что российские аграрии готовы выехать в ЛДНР, чтобы на месте обсудить перспективы совместной работы.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На территории ЛДНР и освобождённых территорий работает 20 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной. Еще один гуманитарный центр партия открыла в Херсоне и Купянске Харьковской области.

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобождённых территориях.

Школкина Надежда Васильевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам