Тульская область

Избирательная комиссия установила итоги общероссийского голосования в регионе

02 июля 2020, 13:28

Члены комиссии рассмотрели один вопрос повестки дня «Об установлении итогов голосования на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года на территории Тульской области».

В общероссийском голосовании в Тульской области приняли участие 855 510 избирателей при общей численности избирателей 1 169 293. Явка в целом по области составила 73,16%.

На содержащийся в бюллетене вопрос «ВЫ ОДОБРЯЕТЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ?» «ДА» ответили 83,09% принявших участие в голосовании, «НЕТ» – 16,21%. Признаы недействительными 0,7% бюллетеней.

Комиссия постановила оформить протокол и сводную таблицу избирательной комиссии Тульской области об итогах голосования на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года на территории Тульской области. Первый экземпляр протокола об итогах голосования будет направлен в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.