Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Ионов: Социальный блок поправок к Конституции — это важнейшие изменения, которые больше всего отвечают запросам общества

07 июля 2020, 11:30
В центре внимания – человек, его достойная жизнь и благополучие

Итоги общероссийского голосования по одобрению изменений в Основной закон и предстоящая законодательная работа обсуждались на расширенном онлайн-совещании Совета руководителей фракций «Единой России».

Дмитрий Медведев поручил фракции «Единой России» в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию. Только на федеральном уровне необходимо изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок — здравоохранение, наука и культура. Третий — организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый — развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что партия готова организовать общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство во всех регионах России — по аналогии с дискуссиями по поводу поправок «Единой России» в Трудовой кодекс.

По мнению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, работу по изменениям в законодательство после принятия поправок в Конституцию нужно совместить с формированием основных положений народной программы партии.

 - Социальный блок поправок к Конституции — это важнейшие изменения, которые больше всего отвечают запросам общества, - отметил принявший участие в онлайн-совещании заместитель председателя Тульской городской думы, руководитель фракции "Единая Россия" Алексей Ионов. - Они позволят при формировании бюджета, различных социальных программ, реализации наших партийных проектов, прежде всего, учитывать социальные обязательства перед гражданами – это принципиально важно. В центре внимания – человек, его достойная жизнь и благополучие.

Впереди предстоит большая работа по законодательному обеспечению принятых поправок на федеральном и региональном уровнях. Органы местного самоуправления, фракция «Единая Россия» в Тульской городской Думе будут принимать активное участие в обсуждении предлагаемых изменений. На муниципальном уровне, в том числе, и в дистанционном формате могут быть задействованы площадки общественных советов, городского политсовета Партии, наших депутатских приемных и профильных партийных проектов.

 

Общественная приемная