Тульская область

Сергей Харитонов: После принятия поправок предстоит много законодательной работы

06 июля 2020, 17:20
Итоги общероссийского голосования по одобрению изменений в Основной закон и предстоящая законодательная работа обсуждались на расширенном онлайн-совещании Совета руководителей фракций «Единой России»

Дмитрий Медведев поручил фракции «Единой России» в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

В частности, предстоит существенное обновление правовой базы: порядка ста федеральных законов требуют изменений, и они в ближайшее время будут внесены в Госдуму. Они затронут самые разные сферы законодательства: социальный блок, организация публичной власти, незыблемость границ, развитие бизнеса и институтов гражданского общества.

Для изменения законов на уровне субъектов нужно создавать соответствующие рабочие группы с главами регионов, представителями общественных организаций и юридического сообщества.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что партия готова организовать общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство во всех регионах России — по аналогии с дискуссиями по поводу поправок «Единой России» в Трудовой кодекс.

Председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета "Единой России" Сергей Харитонов после состоявшейся 3 июля онлайн-встречи Президента РФ Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ подчеркнул, что внесенные в Основной закон поправки стали ответом на многие вопросы, возникавшие в обществе. Именно поэтому подавляющее большинство наших сограждан поддержали их.

– Жители области проявили активный интерес к поправкам в Конституцию с первых дней их подготовки. Прошли сотни встреч. Учитывая режим повышенной готовности, большая разъяснительная работа проводилась онлайн. Подготовку к голосованию постоянно держал на контроле Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин. Итоги закономерны: участие в голосовании приняли 73,16 процента избирателей, «за» высказались 83,09 процента туляков, – сказал Сергей Харитонов. – Начинается новый этап в жизни страны и нашей области. Предстоит много работы и в законодательном плане, и в практической реализации положений Основного закона. Главное, что подтвердило голосование: источник власти в России – народ, а Конституция – документ, на основе которого строится жизнь нашего большого, сильного государства.