Тульская область

Грязев: В районе не должно остаться ни одной свалки!

05 июля 2019, 17:52
Депутат Тульской областной Думы, руководитель штаба регионального проекта «Единой России» «Народный контроль ЖКХ», руководитель региональной общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева Михаил Грязев проконтролировал обращение с отходами в Тёпло-Огарёвском районе.

Региональный оператор ООО «МСК-НТ» продолжает осваивать территорию района, всё меньше остаётся населённых пунктов, не охваченных централизованным вывозом мусора. 4 июля своя контейнерная площадка появилась в дер. Мосюковке недалеко от районного центра. Жителей проинформировали об установке контейнера и графике вывоза мусора. Всего в деревне появится пять контейнерных площадок, мусор с которых будет вывозиться по графику.

Депутат Тульской областной Думы Михаил Грязев во время общения с местными жителями, представителями администрации муниципалитета и регионального оператора отметил, что обустроенная контейнерная площадка появилась в деревне впервые. И выразил надежду, что мусор с неё будет вывозиться своевременно. А если график будет нарушаться, об этом можно сообщить в приёмную партийного проекта «Народный контроль ЖКХ» или с помощью электронного сервиса контроля вывоза твёрдых коммунальных отходов в Тульской области.

- Появление в деревне контейнерной площадки – это важный шаг на пути к цивилизованному обращению с отходами. Все мы хотим не только жить в чистоте, но и способствовать улучшению экологической ситуации в нашей Тульской области. Начинать нужно с себя – не выбрасывать мусор в ближайший овраг, а относить в контейнер и быть уверенным, что его вовремя вывезут и доставят на современный полигон, - сказал М.В. Грязев.

В пос. Тёплое депутат регионального парламента встретился с жительницей Светланой Анаховой. Она обратилась Центр общественного контроля ЖКХ Тульской области, приёмные которого открыты во всех районах региона. Женщину интересовала возможность получения перерасчёта платы за ЖКХ в доставшейся ей по наследству квартире. На квадратных метрах в настоящее время никто не проживает, однако плату, в том числе за вывоз мусора, продолжали начислять.

Благодаря содействию специалистов Центра общественного контроля ЖКХ, удалось добиться перерасчёта за истекшие месяцы. Кроме того, в ближайшие полгода платежи не будут начисляться. С.В. Анахова поблагодарила М.В. Грязева и представителей Центра за оказанную помощь.

- Как показала практика, приёмные Центра общественного контроля ЖКХ очень востребованы: туда обращаются не только по вывозу мусора, но и по другим вопросам. Специалисты стараются помочь каждому: иногда достаточно консультации по телефону, а порой, как в этом случае, требуется более серьёзное участие. Работа приёмных будет продолжена до тех пор, пока в них будет необходимость, - прокомментировал Михаил Грязев.

Также руководитель штаба «Народного контроля ЖКХ» в Тёплом осмотрел контейнерную площадку возле пруда  на ул. Первомайской – по мнению местных жителей, здесь необходим дополнительный контейнер.

- Рядом большой частный сектор, мусора много, одного контейнера не хватает, а бросать рядом не хочется, - посетовала местная жительница Александра Николаевна Левина.

Специалисты, проанализировав наполняемость существующей площадки, пришли к выводу о необходимости установки дополнительного контейнера, который был установлен, а также о переносе местонахождения контейнеров, поскольку зимой рядом с этим местом дети устраивают каток. Контейнеры будут располагаться в стороне.