Тульская область

Галина Алешина наградила активных жителей Плавского района

13 июня 2024, 13:41
Представители «Единой России» чествуют земляков, внесших большой вклад в развитие муниципальных образований

Главным мероприятием, посвященным Дню России, в Плавском районе стала концертная программа «Zа Россию!». Гостями вечерней программы стали взрослые и дети, в числе зрителей концерта были и члены семей военнослужащих – участников специальной военной операции.

Первый заместитель председателя Тульской областной Думы, член Президиума регионального политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и председатель регионального Совета сторонников партии
Галина Алёшина поздравила гостей программ с праздником и вручила Почетные грамоты Тульской областной Думы гражданам, своим трудом вносящим вклад в развитие района и области. Также Галина Ивановна вручила дипломы семьям плавчан – участникам регионального конкурса «Семья года».

В обращении к землякам Галина Алёшина подчеркнула, что сегодня плавчане, также, как и все граждане страны, также, как и поколения предков, хранят веру и верность Отечеству, своим трудом, гражданским и воинским служением помогают родной стране достигать новых успехов, завоевывать новые победы. Галина Ивановна особенно подчеркнула участие огромного числа жителей Плавского района в важнейшей работе в поддержку военнослужащих – участников специальной военной операции: кадровых военных, мобилизованных, добровольцев, тех, кто заключил контракт, и членов их семей; выразила уверенность в том, что это единение составляет залог новой Победы.

По традиции в День России молодые плавчане, подошедшие к получению своего первого паспорта, получили главный документ гражданина Российской Федерации в торжественной обстановке. Паспорта юным землякам вручил депутат Собрания представителей Плавского района Александр Войков. Он призвал сограждан воспитывать и укреплять в себе и окружающих лучшие качества, быть достойными гражданами.

Артисты художественной самодеятельности исполнили песни и танцы, посвященные общей для всех представителей многонационального народа Родине – России. Воспели природу нашей страны, нашу культуру, историю и современность; выразили объединяющее всех граждан чувство любви к Отечеству, желание и стремление в полную меру сил помогать тем, кто сегодня в воинском служении сражается за настоящее и будущее нашей страны и её народа.

Перед началом концертной программы «Zа Россию!» в Плавске состоялся творческий марафон «Ты, я, он, она – Мы единая страна!». Он собрал взрослых и детей. На площадках марафона можно было проявить свой художественный талант в рисовании на асфальте, поучаствовать в мастер-классах по разным видам декоративно-прикладного искусства и, например, сделать себе на память сувенир в цветах национального триколора или собственноручно раскрасить пряник.

День России – праздник нашей страны! Праздник родной земли, на которой мы живем, которая дает нам все для развития и самореализации! Праздник Отечества, с его богатой историей и культурой, достижениями дня сегодняшнего и устремленностью в светлое будущее! Верные истории и традициям многонационального народа России, сегодняшние достижения и победы будущего мы строим все вместе! Прилежно учимся, честно трудимся, несем воинское и гражданское служение, в полную меру сил помогаем нуждающимся, бережно храним и укрепляем веру в Родину!  Наши вера и верность Отечеству, наше единство – силы, что помогают вершить великие дела! – сказала Галина Алёшина.

Алешина Галина Ивановна
Первый заместитель председателя Тульской областной Думы, член комиссии по регламенту и депутатской этике