Тульская область

Елена Гребнева выступила с докладом на еженедельном оперативном совещании

14 января 2020, 16:10
13 января на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждалась подготовка к празднованию в Тульской области 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Тульской области, с докладом выступила депутат областной Думы, член фракции "Единая Россия" Елена Гребнева. Она доложила об основных организационных мероприятиях, посвященных подготовке к восьмому парадному шествию «Бессмертного полка», отметив, что в  2020 году точек производства портретов по Туле станет больше, а цены останутся на уровне 2017 года. Маршрут, место и время формирования колонн неизменно.

Также Елена Гребнева рассказала про новый уникальный проект, цель которого - озвучить историю Великой Отечественной войны через строки фронтовых писем, прочитанных потомками солдат Победителей:

- 5 декабря 2019 года был дан старт проекту «Солдатские письма. Читаем вместе», - сообщила Елена Гребнева. - Мы попросили семьи открыть архивы, найти такие письма и прислать нам. СМИ будут транслировать эти письма. В будущем планируется открыть одноименную выставку, организовать цикл передвижных выставок в образовательных учреждениях Тульской области, муниципальных музеях, а в последующем создать уникальную видеокнигу солдатских писем.