Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Гребнева привезла носочную пряжу и рулоны стежки для рукодельниц Узловского района

02 ноября 2023, 16:09
Представители «Единой России» приобретают необходимый материал для волонтёров «Все для Победы 71» и объединяют усилия добровольцев и предприятий

Сегодня депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, член фракции «Единой России» Елена Гребнева привезла носочную пряжу и рулоны стежки для рукодельниц Узловского района.   

Узловчанка Лилия Храменкова работает в АНО «Центра развития Дельфин», а свободное время посвящает волонтерской деятельности в группе единомышленников «Vяжем Vместе 71». Группа «Vяжем Vместе 71» основана кимовчанкой Светланой Лихолетовой год назад и почти сразу же объединила душевных представительниц разных районов нашей области. Девушки делают теплые пояса, вяжут варежки и носки. Елена Гребнева закупила носочную пряжу и передала 200 мотков Лилии Викторовне для тружениц «Vяжем Vместе 71». 

Жительница поселка Дубовка Викторина Таршилова не только является активным председателем ТОС «Первомайское» МО Шахтерское Узловского района, но и объединила вокруг себя земляков для помощи нашим военнослужащим, заключившим контакт с Министерством Обороны РФ. Вместе они изготавливают сухие души и окопные свечи, шьют теплые рукавицы. Именно о рукавицах, точнее о необходимом для них материале на своей странице во ВКонтакте 28 октября Викторина Викторовна разместила пост. Елена Гребнева этот пост прочитала, связалась со швейным производством «Альтерно», руководитель которого Елена Владимировна Мухина не просто подобрала разный материал (волонтеры шьют рукавицы из флиса, синтепона и плащевки), а предоставила уже стеганные три необходимые составляющие. Так что узловским рукодельницам остается только выкраивать и строчить, а значит - процесс пойдет быстрее. 

Так как стеганные рулоны для пошива рукавиц ООО «Альтерно» предоставили в большом количестве, часть депутатом была передана Светлане Кортаковой в Центр оказания помощи по адресу Узловая, Гагарина 27 (общественная приемная партии «Единая Россия»). А значит и другие волонтеры, которые шьют рукавицы для наших защитников, могут обратиться к Светлане Владимировне за материалом и нитками. 

Жители Тульской области сотканы из милосердия и доброты, а наши мобилизованные и военнослужащие, заключившие контракт с МинОбороны России, пронизаны доблестью и отвагой. И как же верно на 150-летнем юбилее города воинской доблести Тульской области Узловая сказал наш защитник – «Крепкий Тыл – Сильный Фронт».  

 

 

Общественная приемная