Тульская область

Екатерина Толстая: Важно поддерживать общественников-патриотов

25 августа 2021, 16:38
На площадке региональной партийной приемной подписаны новые соглашения о сотрудничестве

В среду, 25 августа, официальный представитель штаба общественной поддержки «Единой России» Екатерина Толстая провела встречу по вопросам сотрудничества с еще двумя объединениями. Это Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» и Тульское областное отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В следующем году «Боевое братство» в Тульской области отметит 20 лет со дня создания, более 15 лет  организацию возглавляет Владимир Миронов. По его словам, объединение, в которое входит более полутора тысяч человек, ведет активную патриотическую работу, проводит мероприятия областного масштаба и уровня ЦФО – например, Межрегиональный патриотический форум ЦФО «Наследники Великой Победы». В практике организации – уроки мужества и ветеранские слёты, издание патриотических книг и военно-мемориальные акции по увековечению памяти погибших при исполнении воинского долга, журналистские и детские конкурсы. На протяжении нескольких лет организация взаимодействует с региональным отделением «Единой России» в рамках проекта «Историческая память», участвует в «Диктанте Победы», акции «Свеча памяти» и других мероприятиях. Взаимодействие в рамках штаба общественной поддержки позволит реализовать новые совместные проекты в деле военно-патриотического воспитания молодежи.

– Мы всегда готовы поддержать любые начинания общественников-патриотов, и я уверена, что передовой опыт «Боевого братства» будет очень полезен для организации патриотических мероприятий, – отметила Екатерина Толстая. – Тем более, что в этом году будет отмечаться 80-летие героической обороны Тулы. Ветеранские организации вносят неоценимый вклад в работу с молодежью, и это направление необходимо развивать.

Также на встрече обсудили форматы взаимодействия с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» по реализации проектов поддержки общественно полезных начинаний и инициатив сельских старост, лидеров территориального общественного самоуправления.

В завершении встречи Екатерина Толстая и руководители организаций – Борис Воловатов и Владимир Миронов подписали соглашение о сотрудничестве со штабом общественной поддержки.  Напомним, он действует на площадке региональной общественной приемной «Единой России» в Туле с 9 августа.

Толстая Екатерина Александровна
Депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, член комитета по социальной политике, член комиссии по регламенту и депутатской этике, директор ФГУК "Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна"