Тульская область

Дом культуры в Спартаке будет полностью обновлен

15 сентября 2021, 12:42
Здание будут ремонтировать по программе – «Культура малой Родины»

Такого масштабного ремонта в ДК поселке Спартак не было десятки лет. Планируется поменять все – начиная от внутренней отделки помещения, заканчивая ремонтом кровли. Сметная стоимость работ более четырех миллионов рублей. Глава администрации сельского поселения Вячеслав Агафонов сказал, что ремонт был необходим.

Депутат Тульской областной Думы, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Ермаков побывал в ДК. Он увидел необходимость ремонтных работ. Нам удалось включить учреждение культуры в проект «Единой России».

Уверен, обновленный дом культуры порадует жителей Спартака. Думаю, в следующем году мы увидим здесь и работу кружков и выступления местных талантов. Обновленный Дом культуры позволит проводить праздничные концерты и культурно-массовые мероприятия на достойном уровне», - отметил Александр Ермаков.

В настоящее время ведутся конкурсные процедуры, но ремонт будет окончен в этом году.

Федеральный проект партии "Единая Россия" «Культура малой Родины» реализуется с 2017 года. Он направлен на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы учреждений культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.