Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

15 июня 2024, 19:16
В соответствии с Уставом партии Владимир Якушев станет секретарём Генсовета после проведения Съезда и обновления состава Генерального совета «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провёл встречу с Андреем Турчаком и Владимиром Якушевым. Он отметил, что полпред Президента в УФО знаком с партийной работой.

«Вы работали и мэром, и губернатором, и министром в составе моего Правительства. И сейчас работаете в должности полномочного представителя Президента. То есть у вас очень хорошая трудовая биография, биография на государственной службе. На этих позициях вы так или иначе соприкасались с партийной работой, поскольку «Единая Россия» является правящей партией. И без неё практически ни один вопрос в регионах, да и на федеральном уровне не решается, поскольку здесь всегда необходима поддержка партии и поддержка законодательных органов. С учётом важности этой позиции (секретаря Генсовета - прим. ред.), я советовался с коллегами по партии. И с учётом её значения, также посоветовался и с Президентом нашей страны», - отметил Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что впереди предстоят выборы в сентябре.

«Это уже предполагает, что вы начнёте эту работу после подписания распоряжения (о назначении – прим. ред.)», - сказал Дмитрий Медведев.
Владимир Якушев подчеркнул, что в должности врио секретаря Генсовета «Единой России» продолжит всю работу, которой занималась партия.
«Это касается народной программы, задач, которые поставлены в Послании Президента, в Указе Президента о достижении национальных целей. Сейчас
Правительство готовит новые национальные проекты - естественно, «Единая Россия» уже принимает и в дальнейшем будет принимать самое активное участие в этих вопросах. Мы с Андреем Анатольевичем (Турчаком - прим. ред.) давно друг друга знаем, и продолжим эту работу. Преемственность будет сохранена», - сказал Владимир Якушев.

Дмитрий Медведев поблагодарил Андрея Турчака за работу.

«Я хочу поблагодарить вас, Андрей Анатольевич, за всё, что было сделано на этой позиции», - сказал он.

Андрей Турчак, в свою очередь, отметил, что готов оказывать новому секретарю Генсовета всю необходимую поддержку.

«Под руководством Андрея Анатольевича Турчака партия добилась значительных результатов и на выборах, и в реализации народной программы, социально значимых и инфраструктурных проектов, в том числе в рамках масштабной программы социальной газификации. Уверен, что Владимир Владимирович Якушев продолжит курс развития и обеспечит эффективную командную работу «Единой России» при решении задач, стоящих перед нашей страной», – отметил член Генерального совета партии, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная