Тульская область

Для жителей Советского округа провели образовательный семинар по капремонту

24 октября 2019, 16:21
Заместитель председателя Тульской городской Думы, председатель общественного проекта регионального проекта "Единой России" "Народный контроль.ЖКХ", региональный координатор партпроекта "Школа грамотного потребителя" Анастасия Дементьева и специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Тульской области Татьяна Комарова провели для жителей Советского округа образовательный семинар по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта.

В 2020 году в Советском территориальном округе Тулы запланирован ремонт в 38 многоквартирных домах по пяти видам работ: кровля, фасад, системы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Анастасия Дементьева обозначила механизмы мониторинга выполнения ремонта. Для контроля качества и проведения приемки работ необходимо выбрать на общем собрании представителя от собственников, который будет взаимодействовать с региональным оператором, муниципалитетом, подрядчиками и подписывать акты выполненных работ и услуг по капремонту в доме.

Татьяна Комарова рассказала  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, перечне работ, порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядных организаций и кураторами регионального Фонда капремонта. Эксперт также проинформировала туляков о порядке смены способа накопления средств на капитальный ремонт с общего счета на специальный и наоборот, о порядке предоставления компенсации по оплате за капитальный ремонт.

Каждый собственник может ознакомиться с краткосрочным планом программы капитального ремонта и другими профильными нормативно-правовыми документами, которые публикуются на официальных сайтах Фонда и правительства Тульской области. Татьяна Комарова пояснила порядок принятия решения о проведении капитального ремонта и согласования работ.

После семинара Анастасия Дементьева и Татьяна Комарова ответили на интересующие жителей вопросы.