Тульская область

Для тульских предпринимателей проведен обучающий семинар «Государственные закупки»

11 ноября 2019, 11:59
8 ноября 2019 года на базе центра «Мой бизнес» состоялся тренинг для предпринимателей на тему «Государственные закупки».

Семинар организован тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» совместно с комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С приветственным словом перед предпринимателями выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, руководитель региональной внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы Александр Головин и заместитель председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку – начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Елена Бушманова.

Открыв мероприятие, тульский бизнес-омбудсмен отметил важность проведения таких обучающих семинаров.

Также Александр Головин рассказал об институте уполномоченного по защите прав предпринимателей, его задачах и функциях, порядке обращения к уполномоченному, положительной практике защиты прав предпринимателей в Тульской области.

Провели тренинг сертифицированные преподаватели АО «Корпорация «МСП», бизнес-консультанты Екатерина Новикова и Олеся Буданцева.

Когда предприниматели решают попробовать собственные силы в сфере госзакупок, у них возникает вопрос: «С чего начать и в каком направлении двигаться?». На этот и многие другие вопросы узнали ответ более 40 предпринимателей, посетивших тренинг.

Экспертом в сфере госзакупок, ответившим на самые сложные вопросы предпринимателей стала Ольга Измайлова - заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области.