Тульская область

Дети Донбасса встретятся с тульскими ветеранами и участниками Великой Отечественной войны

12 сентября 2022, 16:05
Волонтеры «Единой России» продолжают акции, направленные на сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодежи

Активисты волонтёрского центра партии «Единая Россия» до конца года навестят более 60 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в Тульской области. Участниками патриотического проекта станут дети Донбасса, эвакуированные в наш регион.

В преддверии Дня Победы волонтёры навещали фронтовиков, вручали им памятные подарки – открытки, которые изготовили дети из Донецкой и Луганской Народных Республик на одном из мастер-классов регионального проекта «Мастерская добра».

«Мы стараемся оказывать всестороннюю помощь и поддержку нашим ветеранам. Привозим аптечки первой необходимости, помогаем по бытовым вопросам. В ближайшее время, к проекту присоединятся дети из ДНР, которые проживают в пунктах временного размещения. Такая идея появилась после одного из мероприятий в Новомосковском ПВР, где ребята попросили организовать им встречу с фронтовиками, – рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», федеральный координатор МГЕР по ЦФО, депутат Тульской городской Думы Никита Бурвиков.

Как сообщил представитель волонтерского центра, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Павел Астафьев, начиная с января этого года, добровольцы посетили более 70 ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Помимо этого, в рамках партийного проекта «Историческая память» представители волонтёрского центра привели в порядок более 100 воинских захоронений.

Бурвиков Никита Викторович
Член Тульского Регионального координационного совета сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель РО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Тульской области, депутат Тульской городской Думы 6-го созыва