Тульская область

Депутат Государственной Думы Владимир Афонский с рабочим визитом посетил Заокский район

16 октября 2020, 13:08
Прошли встречи с представителями библиотечной сферы и СМИ

В четверг, 15 октября, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский посетил поселок Заокский.

С директором районной библиотеки имени В.Д. Поленова Валентиной Бадаловой депутат обсудил вопросы формирования библиотечных фондов и подарил библиотеке подборку краеведческих и публицистических изданий, сформированную по заявкам читателей рабочего поселка. Валентина Бадалова, в свою очередь, передала депутату искреннюю признательность от читателей за регулярное приобретение книг для сельских филиалов библиотеки.

– Меры безопасности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, значительно ограничивают работу в регионе, – рассказал Владимир Афонский. –  Многие процессы, в том числе, прием граждан и работа с обращениями, переведены в онлайн. Но поскольку библиотеки работают, а люди ждут книги, мы сочли необходимым их привезти, чтобы в период ограничений у взрослых и юных читателей была бы возможность познакомится с новыми интересными изданиями, – пояснил депутат.

С заместителем главы районной администрации Ульяной Михайловой, главой администрации МО Демидовское Михаилом Вороной и редактором районной газеты «Заокский вестник» Натальей Денисовой парламентарий обсудил жизненно важные вопросы развития района, а затем поздравил сотрудников редакции-лауреатов проекта «Человек труда» Тульского благотворительного фонда Афонского «Земляки». Владимир Игорьевич вручил им благодарственные письма и памятные подарки, пожелав новых творческих успехов, а «Заокскому вестнику» – процветания и долгих лет.

Афонский Владимир Игорьевич
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги»