Тульская область

Дарья Герасимова провела совещание по проекту «Киноуроки в школах России»

23 января 2023, 11:59
Представители «Единой России» реализуют образовательные акции партпроекта «Новая школа»

В пятницу, 20 января, в библиотечно-информационном комплексе на Красноармейском проспекте состоялось совещание, посвященное реализации проекта «Киноуроки в школах России». Его провела депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа» Дарья Герасимова. Участие в рабочем совещании приняли заместитель главы администрации по социальной политике, член местного политсовета партии Инесса Фельдман и представители тульских центров образования.

– В марте начнется реализация социальных практик на городском уровне, – отметила Дарья Герасимова. – 2023-й год объявлен Годом педагога и наставника. Надеюсь, что ваши идеи и проекты будут затрагивать эту тему.

Представители центров образования рассказали о том, какие практики запланированы. Так, воспитанники детского сада после просмотра короткометражки «Воин света» организуют акцию «Покорми птиц зимой», в рамках которой для пернатых будут изготовлены кормушки. Также пройдет практика по изготовлению своими руками сувениров для детей из младшей группы.

Школьники проведут ряд акций по сбору посылок и писем для военнослужащих, участвующих в спецоперации. Организуют мероприятия по изучению и соблюдению Правил дорожного движения, напишут мини-сочинения, снимут короткие ролики.

Дарья Герасимова подчеркнула, что каждый центр образования активно включился в реализацию проекта. Все акции и мероприятия, проведенные в прошлом учебном году, получили огромный отклик.

Герасимова Дарья Владимировна
Депутат Тульской гордумы 6-го созыва, председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию