Тульская область

Центр общественного контроля ЖКХ города Ефремова празднует свое трехлетие

18 июня 2018, 14:18
Центру общественного контроля ЖКХ города Ефремова,открытого на базе местной общественной приемной партии "Единая Россия", исполнилось ровно 3 года.За весь этот период координатором Центра,членом местного политического совета Дмитрием Гичко было рассмотрено более 500 обращений жителей.

Основными вопросами  стали-оплата за жилищно-коммунальные услуги,капитальный ремонт,выполнение гарантийных обязательств по капитальному ремонту,отчеты управляющих кампаний,благоустройство территорий в рамках партийного проекта"Городская среда",участие в программе "Народный бюджет",ремонт дорог в сельских населенных пунктах и др.Через работу Центра и общественную приемную проводится разъяснение гражданам основ жилищного законодательства.

В рамках проекта "Школа грамотного потребителя" с участием координатора проекта"Народный контроль.ЖКХ"Анастасией Дементьевой и областных специалистов было проведено 8 учебно-методических семинаров для общественных активистов с обеспечением их необходимыми методическими материалами в сфере управления МКД .При непосредственном участии Дмитрия Гичко и руководителя местной общественной приемной Ирины Савиной проводились проверки по качеству выполнения ремонтных работ и выезды по обращениям граждан.Традиционными стали совместные праздники в рамках проведения "Дня соседей".Акция "Светлый подъезд" позволила привлечь внимание управляющих кампаний и устранить выявленные недостатки.Мониторинг качества выполнения работ по капитальному ремонту стал индикатором работы подрядных организаций.

Муниципальный Центр общественного контроля ЖКХ стал надежным партнером  в защите законных прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.