Тульская область

Алексей Альховик поможет установить памятник ветерану Великой Отечественной войны

10 декабря 2019, 13:00
Во вторник,10 декабря, депутат Тульской областной Думы, председатель Регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Историческая память» Алексей Альховик провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

На прием к депутату обратилась жительница Щекинского района с вопросом, касающегося газификации дома в деревне Захоровка. По словам заявительницы, она считает несправедливым необходимость оплачивать часть газовой трубы, проходящей по муниципальной земле.

Виктор Поздышев- ветеран Великой Отечественной Войны обратился по телефону к Алексею Ивановичу с просьбой рассказать ему о мерах социальной поддержки ветеранам. Депутат провел необходимую устную консультацию и заверил гражданина, что ему будет дан письменный подробный ответ о льготах.

Кроме этого, в ходе приема были рассмотрены и другие темы. В частности, дочь ветерана Великой Отечественной войны, которого похоронили в 1990 году. По закону государство обязано предоставлять бесплатно надгробные памятники ветеранам ВОВ. Однако в законодательстве есть пробел, и часть захоронений, произведенных в 1990 году не попадают под данный закон. Алексей Альховик взял этот вопрос под личное решение и за свой счет организует установку памятника на могиле ветерана ВОВ.