Тульская область

Александр Головин принял участие в научно-практической конференции «Актуальные проблемы антикоррупционной деятельности»

10 декабря 2019, 12:09
В понедельник, 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, в Тульском государственном университете прошла всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы антикоррупционной деятельности».

Мероприятие проводилось в рамках правительственной программы по антикоррупционному просвещению обучающихся, а также регионального плана мероприятий по антикоррупционному просвещению.

Конференция началась с награждения победителей конкурса социальной рекламы «Нет коррупции!». Студенты ТулГУ завоевали награды в двух номинациях — «Видеоролик» и «Презентация».

Директор Института права и управления ТулГУ Михаил Берестнев напомнил о действующих в России и в мире антикоррупционных положениях. Главенствующее — конвенция ООН по противодействию коррупции, которая ратифицирована и нашей страной. По словам Михаила Берестнева, в России используются все мировые практики по борьбе с коррупцией.

Непростой темой назвал обсуждаемые вопросы уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, руководитель региональной внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы  Александр Головин. По его мнению, достичь прогресса в борьбе с коррупцией возможно лишь выявляя и пресекая причины её появления. Одна из важнейших задач — создание в обществе атмосферы неприятия к коррупционному поведению.

На конференции также выступили представители прокуратуры, следственного комитета, полиции. Во время секционной работы были заслушаны доклады студентов — очно участвовали студенты ТулГУ, а также представители Воронежского и Санкт-Петербургского университетов.