Тульская область

Активисты МГЕР поздравили с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны

06 июля 2020, 17:13
2 июля фронтовик Борис Алексеевич Сбоев отпраздновал 95-летний юбилей

Впервые активисты "Молодой Гвардии Единой России" познакомились с ним феврале, в рамках акции «Выходные с ветераном», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 2 июля Борис Алексеевич отпраздновал 95-летие, и ребята решили вновь навестить фронтовика, чтобы поздравить его со знаменательной датой, адресовать слова уважения и признательности, вручить цветы и подарки.

«Борис Алексеевич - уникальный человек, настоящий герой. Мы от всего сердца желаем ему крепкого здоровья, - рассказал Руководитель Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Тульской городской Думы Никита Бурвиков. - Горжусь, что лично знаком с таким удивительным человеком, и что нам посчастливилось снова пообщаться и сфотографироваться с ним.

Борис Алексеевич Сбоев родился 2 июля 1925 года, и сразу после школы был призван в армию. В 1943 году он был направлен на Воронежский фронт, в 51-ю стрелковую дивизию 6-й гвардейской общевойсковой армии. В том же году Борис Алексеевич участвовал в Курской битве, был дважды ранен, контужен.

После войны поступил в Горьковский автодорожный техникум, после — возглавлял Вологодскую автобазу. В Тулу Борис Сбоев переехал в 1970 году, чтобы сменить климат по рекомендации врачей. Работал начальником эксплуатационной службы Обидимской автобазы, механиком треста «Дорспецстрой», а в 1985 году ушел на пенсию.