Тульская область

Афонский: Культуру поведения на дороге необходимо воспитывать с самого юного возраста

04 сентября 2019, 16:22
Правила дорожные детям знать положено! Под таким девизом в школе №2 города Новомосковска сегодня состоялась интерактивная игра для младших школьников.

Уже не первый год в школе работает отряд юных инспекторов дорожного движения. Благодаря активному сотрудничеству сотрудников ГИБДД и педагогов школы юные жители города в интересной форме изучают правила дорожного движения и учатся применять их на практике.

– Культуру поведения на дороге необходимо воспитывать с самого юного возраста, – прокомментировал событие заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский. – Уверен, что это  очень важно  для наших малышей и для системного  повышения безопасности дорожного движения.

Обращаясь к ребятам и педагогам на открытии праздника, Владимир Игорьевич подчеркнул важность изучения ПДД и со стороны пешеходов, и со стороны водителей, и подарил отряду юных инспекторов дорожного движения новенькие самокаты, приобретенные Тульскими благотворительным фондом Афонского «Земляки».

Афонский Владимир Игорьевич
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги»