Итоги работы Сети Приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тульской области в первом полугодии 2018 года

В региональной общественной приемной Председателя Партии рассмотрено 959 обращений, из которых 27,0% решено положительно. В 26 местных общественных приемных Партии за первое полугодие 2018 года рассмотрено 3 211 обращений граждан, 997 обращений решены положительно, что составляет 31,0%.

Высокий результат положительно решенных вопросов граждан в 1-ом полугодии 2018 года показали депутаты Тульской областной Думы – 40,1%. В РОП ПП регулярно проводятся тематические приемы по наиболее остро стоящим вопросам социальной сферы: пенсионным, медицинским, образовательным. Стабильно востребованными остаются у граждан тематические приемы юридического характера, которые проходятв РОП ПП не менее двух раз в неделю. За первое полугодие 2018 года квалифицированную юридическую помощь получил 161 заявитель, что на 14,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года. За отчетный период 34,7% обращений решены положительно.

Наиболее актуальными по-прежнему остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг. Они составили 27,6% от общего числа обращений. Далее следуют вопросы соцобеспечения (12,2%), а также вопросы обеспечения жильем (8,9%). Вопросы  сельского хозяйства и земельных отношений составили 7,3% от общего числа обращений, финансово-экономические вопросы – 6,2.

Среди обратившихся по социальному статусу преобладают пенсионеры (43,8%),
по возрастной структуре – лица старше 56 лет (59,8%). Также в Региональную приемную обратились
6 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, почти 50% вопросов данных вопросов решены положительно. Так по обращению ветерана Великой Отечественной войны в ГУЗ «Тульский областной госпиталь ветеранов войн и труда» передано 150 комплектов столовой посуды, а также принято решение об оборудовании11 ветеранских палат мебелью и техникой после окончания ремонта, который проводится за счет бюджетных средств.

В различных районах Тульской области за отчетный период был проведен
21 выездной прием, на которых принято 128 человек, процент положительно решенных обращений составил 34,3. Помимо реальной помощи, которую жители районов получают в ходе и по результатам выездных приемов, такие приемы являются качественным аналитическим инструментом для выработки партийных рекомендаций для органов государственной власти и органов местного самоуправления по наиболее значимым вопросам, волнующим граждан.

Результаты работы в первом полугодии 2018 года показывают, что сеть приемных Партии остается посредником между властью и народом, отлаженным механизмом, который устраняет формальный подход к решению проблем