Новая школа

Региональный координатор проекта: Краюшкина Светлана Владимировна, проректор по учебной работе ФГБОУ ВО «Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого»

Председатель общественного совета: Питькова Ксения Александровна, директо учреждения дошкольного образования частный детский сад «Радость моя«

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Для поддержания качественного уровня российского образования необходимо особое внимание уделять созданию условий для системного повышения качества и расширению возможностей непрерывного образования, уровню конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на выравнивании возможностей для сельских детей, с ориентацией на профориентационную направленность и индивидуальный подход.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Страница проекта - https://proekty.er.ru/node/37301

Паспорт федерального партийного проекта

«Новая школа»

1.

Название проекта

Новая школа

2.

Координатор проекта

АРШИНОВА Алёна Игоревна, член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3.

Обоснование актуальности проекта

Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

4.

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.
  • Повышение качества содержания образовательного процесса.
  • Защита прав всех участников образовательного процесса.

5.

Задачи проекта

• Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
  • Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).
  • Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.
  • Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
  • Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
  • Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.
  • Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

6.

Сроки реализации проекта

2017-2021 годы

7.

Форматы работы

• Организация партийного и парламентского контроля за соблюдением и исполнением норм законодательства Российской Федерации в области образования.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере образования.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив, направленных на поддержку и повышение эффективности образовательного процесса.
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

8.

Направления проекта

Направление «Детские сады-детям» решает задачи по созданию условий для улучшения качества жизни семей с детьми, повышению уровня рождаемости, увеличению количества мест в дошкольных учреждениях.

(17)