Историческая память

Региональный координатор проекта: Воробьев Николай Юрьевич, депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ООО «Тулаоблгаз», Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия«

Председатель общественного совета: Альховик Алексей Иванович, депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, член комитета по социальной политике

Цель:

Культурное и духовно-нравственное возрождение России. Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие. Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей. Восстановление Храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат и помимо религиозных функций выполняли задачу прославления истории Российского Государства.

Задачи:

• Участие в работе по патриотическому воспитанию населения, вовлечение в эту работу молодежи.

• Выработка наиболее эффективных решений в системе управления процессами реставрации памятников, восстановления историко-культурных заповедников и усадебных комплексов.

• Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения.

• Активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия.

• Популяризация исторических дат, привлечения дат, привлечение общественного интереса к отечественной истории.

(21)