Безопасные дороги

Региональный координатор проекта: Ионов Алексей Владимирович, депутат Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской Думе

Председатель общественного совета: Иванцов Михаил Евгеньевич, депутат Тульской областной Думы, член Регионального политического совета Партии

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

Проект направлен на выявление опасных маршрутов, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог.

Паспорт федерального партийного проекта

«Безопасные дороги»

1.

Название проекта

Безопасные дороги

2.

Координатор проекта

БИДОНЬКО Сергей Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3.

Обоснование актуальности проекта

Ежегодно в России случается более 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий. К причинам, по которым они случаются, относятся: плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие.

Партийный проект направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

4.

Цель проекта

Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ.

5.

Задачи проекта

• Содействие органам исполнительной власти по приведению дорожного полотна в Российской Федерации к нормативному состоянию.
  • Содействие органам исполнительной власти в повышении компетенции водителей на дорогах.
  • Содействие совершенствованию российского законодательства в части увеличения безопасности дорожного движения.
  • Содействие в повышении защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов.
  • Выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения.
  • Контроль исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

6.

Сроки реализации проекта

2017 – 2021 гг.

7.

Форматы работы

• Проведение федеральных и региональных мониторингов мониторингов дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения.
  • Проведение ежемесячного мониторинга качества дорожного покрытия и своевременного ремонта дорог, а также контроля расходования бюджетных средств на строительство и ремонт дорог.
  • Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.
  • Реализация различного рода мероприятий на федеральном и региональном уровне по выработке консолидированных позиций по вопросам повышения безопасности дорожного движения.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
  • Организация партийного и парламентского контроля за правоприменением федеральных законов и нормативно-правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.
(1)
(17)