Цкипури Юрий Иванович

Глава муниципального образования город Тула, член Президиума Регионального политсовета Партии

Юрий Иванович Цкипури родился 29 апреля 1950 года в г. Артем Приморского края.

Окончил Воронежский государственный медицинский институт. Врач-кардиолог, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин города-героя Тулы, советник министра здравоохранения Тульской области,  руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое сердце». Общественный деятель. Автор ряда научных работ и публикаций. Вся трудовая деятельность неразрывно связана со здравоохранением Тульской области.

1974 – 1977 год - врач-интерн терапевтического цехового врачебного участка, цеховой врач-терапевт МСЧ №7.

1977 – 1988 год - врач-терапевт, врач-кардиолог, заведующий кардиологическим отделением, заместитель главного врача по лечебной части Тульской ГБ №1.

1988 – 1994 год – главный врач Тульского диагностического центра, заместитель главного врача по диагностическому разделу работы Тульской областной больницы.

1994  - 2011 год -  главный врач МУЗ «Городская больница №1 г.Тулы».

2011 год - министр здравоохранения и социального развития Тульской области.

2012 – 2014 год – директор учебного центра послевузовского профессионального образования врачей Тульской области, советник министра здравоохранения Тульской области.

29 сентября 2014 года избран Главой муниципального образования город Тула.

Депутат Тульской городской Думы 5-го созыва с сентября 2014 года, Председатель Тульской городской Думы.

Является региональным руководителем проекта «Здоровое сердце».