Цкипури Юрий Иванович

Глава муниципального образования город Тула, член Президиума Регионального политического совета Партии

Родился 29 апреля 1950 года в г. Артем Приморского края.

Окончил Воронежский государственный медицинский институт. Врач-кардиолог, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин города-героя Тулы, советник министра здравоохранения Тульской области,  руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое сердце». Общественный деятель. Автор ряда научных работ и публикаций. Вся трудовая деятельность неразрывно связана со здравоохранением Тульской области.

1974 – 1977 год - врач-интерн терапевтического цехового врачебного участка, цеховой врач-терапевт МСЧ №7.

1977 – 1988 год - врач-терапевт, врач-кардиолог, заведующий кардиологическим отделением, заместитель главного врача по лечебной части Тульской ГБ №1.

1988 – 1994 год – главный врач Тульского диагностического центра, заместитель главного врача по диагностическому разделу работы Тульской областной больницы.

1994  - 2011 год -  главный врач МУЗ «Городская больница №1 г.Тулы».

2011 год - министр здравоохранения и социального развития Тульской области.

2012 – 2014 год – директор учебного центра послевузовского профессионального образования врачей Тульской области, советник министра здравоохранения Тульской области.

29 сентября 2014 года избран Главой муниципального образования город Тула.

Награжден медалью ордена Почета «За заслуги перед Отечеством» II степени. Женат, имеет сына, двоих внуков.