Золотарев Олег Александрович

Председатель Тульского областного отделения РГО

Золотарев Олег Александрович родился в г.Воронеж 6 октября 1966 года. С 1968 года проживает в Ленинском районе Тульской области. Образование высшее, в 1988 году окончил Тульский ордена Трудового Красного знамени политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Трудовую деятельность начинал на производстве в должности сменного мастера, впоследствии – инженера-конструктора ПО «Тулаэлектропривод». В 1991 году избран первым секретарем Ленинского райкома ВЛКСМ. С 1992 по 1999 год работал директором Ленинской районной станции юных туристов, по совместительству – педагогом дополнительного образования детей. С декабря 1999 года по июль 2006 возглавлял отдел по делам молодежи муниципального образования Ленинский район. С 2006 года работал в Тульском региональном отделении партии «Единая Россия» в должности заведующего общественной приемной, впоследствии с 2008 по 2012 год – координатора по работе с обращениями граждан. По совместительству с 2010 года преподает в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н.Толстого по специальности «Туризм и сервис». С января по июль 2013 года – заместитель генерального директора ГУК ТО «Объединение историко-краеведческий и художественный музей». С 1983 года Золотарев О.А. активно занимался общественной спортивной деятельностью в туристском клубе ТПИ, с 1992 года ведет общественную поисковую и военно-патриотическую работу. По инициативе О.А.Золотарева и под его руководством в 1995 году создана региональная общественная организация «Тульский областной молодежный поисковый центр «Искатель», объединившая поисковые отряды Тульской области.  Более двух десятилетий «Искатель» ведет деятельность по поиску и захоронению останков советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Являясь большим энтузиастом изучения истории российского парусного флота, в 2012 году О.А.Золотарев создает Тульскую региональную общественную организацию «Экспедиция морских и подводных исследований», председателем совета которой и является в настоящее время. Члены организации участвуют в подводно-поисковых экспедициях, научных конференциях, организации выставок и ведут большую популяризаторскую деятельность среди молодежи по истории флота и организации полезного досуга.

Женат, имеет дочь и сына.

За успехи в трудовой и общественной деятельности О.А.Золотарев неоднократно награждался медалями, грамотами и благодарностями.