Панин Владимир Алексеевич

Депутат Тульской областной Думы, ректор Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, член Регионального политсовета Партии

Владимир Алексеевич Панин родился 21 января 1957 г. в городе Тула.

Панин В.А. прошел в ТГПУ им. Л.Н. Толстого путь от студента до ректора. Свою карьеру в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого начал еще в 1978 г., когда после окончания физико-технического факультета работал лаборантом на кафедре теоретической физики. Затем после окончания аспирантуры в 1983 г. работал ассистентом кафедры общей физики, а с 1986 г. – заведующим кафедрой теоретической физики. С сентября 1996 г. по декабрь 2011 г. в качестве проректора по финансово-экономической деятельности решал вопросы ресурсного обеспечения образовательного процесса, финансово-экономической политики университета, формирования консолидированного бюджета, социальной защиты работников и студентов, развития материально-технической базы университета.

В декабре 2011 г. назначен исполняющим обязанности ректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого. В июне 2012 г. решением конференции трудового коллектива избран ректором университета.

Член Регионального политсовета Партии.

Депутат Тульской областной Думы.