Калина Геннадий Михайлович

глава администрации муниципального образования Куркинский район, Секретарь местного отделения Партии, член Регионального политсовета Партии

Геннадий Михайлович Калина родился 27 февраля 1963 года в с-зе Донсвиновод Зерноградского района Ростовской области.

В 1988 г окончил Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства по специальности инженер-механик.

С июля 1980 г. по апрель 1981 г. работал в колхозе им.Кирова  Зерноградского района Ростовской области. С апреля 1981 г. по 1983 г. – служба в СА (ГСВГ). С 1983 г. по 1988 г. – студент Азово-Черноморского института механизации сельского хозяйства. С июля 1988 г. по февраль 1990 г. заведующий мастерскими с-за «Майский» Куркинского р-на Тульской обл. С февраля 1990 г. по октябрь 1992 г. – главный инженер с-за «Майский». С октября 1992 г. по январь 1998 г. – директор СПК «Михайловский» Куркинского р-на Тульской обл. С января 1998 г. по март 2002 г. – заместитель председателя СХПК «Михайловский». С марта 2002 г. по октябрь 2005 г. – генеральный директор ООО «Куркинская зерновая компания». С октября 2005 г. по май 2009 г. – генеральный директор ООО «СХПК Заречное».

С мая 2009 г. по настоящее время – глава администрации МО Куркинский район.

Секретарь местного отделения Партии, член Регионального политсовета Партии.