Попов Николай Кузьмич

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Москва», член Регионального политического совета Партии

Николай Кузьмич Попов родился 26 мая 1947 года в д. Тростянка Балашовского района Саратовской области.

После окончания Московского горного института начал трудовую деятельность в тресте «Тулшахтоосушение», где проработал до 1992 г., пройдя путь от должности старшего инженера до директора предприятия. За годы работы в угольной промышленности Н.К.Попов отмечен Знаками «Шахтёрская слава» трех степеней, награжден медалью «За трудовое отличие», орденом «Знак Почета».

С января 1992 г. Н.К.Попов работал в администрации Тульской области заместителем главы администрации - директором департамента по развитию топливно-энергетического комплекса, а с января 1994г. по июнь 1997 г. - вице-губернатором - первым заместителем Губернатора Тульской области.

С января 2000г. по октябрь 2002 г. и с августа 2004 по июль 2007г. Н.К.Попов возглавлял ООО «Туларегионгаз».

В 2007 году назначен на должность генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Москва»

Н.К.Попов неоднократно избирался депутатом Тульского областного Совета народных депутатов, трижды депутатом законодательного органа Тульской области. В настоящее время он является депутатом Тульской областной Думы 6-го созыва.

В 2011 году Николаю Кузьмичу Попову присвоено высокое звание «Почетный гражданин города-героя Тулы.

Член комитета по экономической политике и финансам облДумы. Член Регионального политсовета Партии.