Дзюба Виктор Викторович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия», член Президиума Регионального политического совета Партии

Родился 10 августа 1977 года. В 1999 году окончил Тульский педагогический университет им. Л.Н. Толстого по специальности: «Учитель технологии и предпринимательства, учитель экономики».

В 2000 году основал и возглавляет производственное предприятие «Мехмаш» по производству оборудования для нефтегазовой отрасли России. С 2014 года  ООО ПП «Мехмаш» активно занимается импортозамещением – производит аналоги нефтегазового оборудования производства США, Италии, Германии. Оборудование предприятия используется при строительстве стратегически важных проектов: газопровода «Южный коридор» и газопровода «Сила Сибири». Основными партнерами предприятия являются ПАО «Газпром», ООО «Стройгазмонтаж», ЗАО «Стройтрансгаз».

ООО ПП «Мехмаш» в мае 2016 года приступает к строительству нового завода по производству нефтегазового оборудования в городе Туле (Центральный район).

В 2010 году избирается депутатом Тульской городской Думы четвертого созыва по пятому округу «Тула – Мясновская», являлся заместителем председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию. Всю свою работу в городской Думе депутат строил исходя из интересов избирателей.

В 2014 году по итогам дня голосования по выборам нового состава Тульской городской Думы пятого созыва, показал наилучший результат в городе Туле, набрав 68,81 % голосов избирателей, и избирается депутатом Тульской городской Думы пятого созыва.

В 2014 году к генеральному директору ООО «Производственное предприятие «Мехмаш», депутату Тульской городской Думы обратились ветераны Великой Отечественной войны с просьбой о строительстве сквера у памятного знака, установленного в честь 30-летия Великой Победы (ул. М.Жукова).

С целью сохранения вечной памяти героизма жителей Тулы, проявленного при обороне города в 1941 году, производственное предприятие «Мехмаш» посчитало своим долгом выступить инициатором и спонсором проекта строительства сквера «70-летие Победы» в Мясново, и приурочить торжественное открытие к 70-й годовщине Великой Победы.

18 мая 2015 года состоялось торжественное открытие сквера «70-летие Победы» и памятника Воину-освободителю.

На протяжении всего срока депутатской работы за счет личных средств произведены работы по ремонту 82 подъездов в многоквартирных домах. Ежегодно оказывается материальная помощь школам и детским дошкольным учреждениям округа.

С 2010 года Виктор Викторович принимает активное участие в финансировании строительства Свято-Казанского храма и церковно-приходской Воскресной школы в Мясново (ул. Одоевское шоссе, д. 52). Является председателем попечительского Совета Воскресной школы. А также депутат оказывает благотворительную помощь Свято-Никольскому храму, расположенному в деревне КочакиЩекинского района Тульской области, храму Спаса Нерукотворного (г. Тула, ул. Пузакова, д. 151-а), храму Рождества Пресвятой Богородицы (Ленинский район Тульской области).

В апреле 2015 года Виктор Дзюба избран президентом Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо».

С 2011 года генеральным спонсором ТРОО «Федерация дзюдо» является ООО ПП «Мехмаш».

Виктор Дзюба, как президент ТРОО «Федерация дзюдо», постоянно занимается организацией спортивных турниров различного уровня. По инициативе В. Дзюбы с 2014 года в Туле ежегодно проводится Всероссийский турнир городов России по дзюдо на призы Губернатора Тульской области.

Руководство Федерации дзюдо России доверило президенту ТРОО «Федерация дзюдо» проведение на территории Тульской области в 2017 году Кубка Европы по дзюдо.

В 2015 году В.В. Дзюба был награжден Благодарностью Губернатора Тульской области за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые трудовые успехи.

В 2015 году за жертвование и планомерное участие в деле строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери В.Дзюба был удостоен Благодарностью от Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия.

В декабре 2015 года награжден грамотой управляющего Белевской епархией преосвященнейшего Серафима, епископа Белевского и Алексинского в благословение за усердные труды на благополучие Белевской епархии.

В мае 2015 года в адрес президента Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Виктора Викторовича Дзюбы поступили благодарственные письма от президента Международного фонда дзюдо Аркадия Романовича Ротенберга и президента Федерации дзюдо России Василия Васильевича Анисимова за активный вклад в развитие спорта в регионе.

Награжден благодарностью генерал-майора полиции С.А. Галкина за развитие в Тульской области дзюдо.

В январе 2016 года президент Федерации дзюдо России Василий Васильевич Анисимов вручил благодарность президенту ТРОО «Федерация дзюдо» Виктору Викторовичу Дзюбе за хорошую работу по развитию дзюдо в  Тульской области.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Государственной думы седьмого созыва, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, руководитель МКС ВПП « Единая Россия», куратор работы общественных приемных председателя партии «Единая Россия» по ЦФО. Является Председателем Ассоциации представительных органов местного самоуправления Тульской области.

Сайт депутата Виктора Дзюбы http://виктордзюба.рф