Дзюба Виктор Викторович

депутат Государственной Думы ФС РФ

Родился 10 августа 1977 года. В 1999 году окончил Тульский педагогический университет им. Л.Н. Толстого по специальности: «Учитель технологии и предпринимательства, учитель экономики».

В 2000 году основал и возглавляет производственное предприятие «Мехмаш» по производству оборудования для нефтегазовой отрасли России. С 2014 года  ООО ПП «Мехмаш» активно занимается импортозамещением – производит аналоги нефтегазового оборудования производства США, Италии, Германии. Оборудование предприятия используется при строительстве стратегически важных проектов: газопровода «Южный коридор» и газопровода «Сила Сибири». Основными партнерами предприятия являются ПАО «Газпром», ООО «Стройгазмонтаж», ЗАО «Стройтрансгаз».

ООО ПП «Мехмаш» в мае 2016 года приступает к строительству нового завода по производству нефтегазового оборудования в городе Туле (Центральный район).

В 2010 году избирается депутатом Тульской городской Думы четвертого созыва по пятому округу «Тула – Мясновская», являлся заместителем председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию. Всю свою работу в городской Думе депутат строил исходя из интересов избирателей.

В 2014 году по итогам дня голосования по выборам нового состава Тульской городской Думы пятого созыва, показал наилучший результат в городе Туле, набрав 68,81 % голосов избирателей, и избирается депутатом Тульской городской Думы пятого созыва.

В 2014 году к генеральному директору ООО «Производственное предприятие «Мехмаш», депутату Тульской городской Думы обратились ветераны Великой Отечественной войны с просьбой о строительстве сквера у памятного знака, установленного в честь 30-летия Великой Победы (ул. М.Жукова).

С целью сохранения вечной памяти героизма жителей Тулы, проявленного при обороне города в 1941 году, производственное предприятие «Мехмаш» посчитало своим долгом выступить инициатором и спонсором проекта строительства сквера «70-летие Победы» в Мясново, и приурочить торжественное открытие к 70-й годовщине Великой Победы.

18 мая 2015 года состоялось торжественное открытие сквера «70-летие Победы» и памятника Воину-освободителю.

На протяжении всего срока депутатской работы за счет личных средств произведены работы по ремонту 82 подъездов в многоквартирных домах. Ежегодно оказывается материальная помощь школам и детским дошкольным учреждениям округа.

С 2010 года Виктор Викторович принимает активное участие в финансировании строительства Свято-Казанского храма и церковно-приходской Воскресной школы в Мясново (ул. Одоевское шоссе, д. 52). Является председателем попечительского Совета Воскресной школы. А также депутат оказывает благотворительную помощь Свято-Никольскому храму, расположенному в деревне КочакиЩекинского района Тульской области, храму Спаса Нерукотворного (г. Тула, ул. Пузакова, д. 151-а), храму Рождества Пресвятой Богородицы (Ленинский район Тульской области).

В апреле 2015 года Виктор Дзюба избран президентом Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо».

С 2011 года генеральным спонсором ТРОО «Федерация дзюдо» является ООО ПП «Мехмаш».

Виктор Дзюба, как президент ТРОО «Федерация дзюдо», постоянно занимается организацией спортивных турниров различного уровня. По инициативе В. Дзюбы с 2014 года в Туле ежегодно проводится Всероссийский турнир городов России по дзюдо на призы Губернатора Тульской области.

Руководство Федерации дзюдо России доверило президенту ТРОО «Федерация дзюдо» проведение на территории Тульской области в 2017 году Кубка Европы по дзюдо.

В 2015 году В.В. Дзюба был награжден Благодарностью Губернатора Тульской области за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые трудовые успехи.

В 2015 году за жертвование и планомерное участие в деле строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери В.Дзюба был удостоен Благодарностью от Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия.

В декабре 2015 года награжден грамотой управляющего Белевской епархией преосвященнейшего Серафима, епископа Белевского и Алексинского в благословение за усердные труды на благополучие Белевской епархии.

В мае 2015 года в адрес президента Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Виктора Викторовича Дзюбы поступили благодарственные письма от президента Международного фонда дзюдо Аркадия Романовича Ротенберга и президента Федерации дзюдо России Василия Васильевича Анисимова за активный вклад в развитие спорта в регионе.

Награжден благодарностью генерал-майора полиции С.А. Галкина за развитие в Тульской области дзюдо.

В январе 2016 года президент Федерации дзюдо России Василий Васильевич Анисимов вручил благодарность президенту ТРОО «Федерация дзюдо» Виктору Викторовичу Дзюбе за хорошую работу по развитию дзюдо в  Тульской области.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» города Тулы по Привокзальному территориальному округу. Депутат Государственной думы седьмого созыва, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Является Председателем Ассоциации представительных органов местного самоуправления Тульской области.

Сайт депутата Виктора Дзюбы http://виктордзюба.рф