Козьякова Надежда Александровна

Член постоянной комиссии Тульской городской Думы по социальной политике

Родилась 7 сентября 1958 года в Туле. В 1984 году окончила Новомосковский техникум физической культуры. С 1996 года – директор детско-юношеская спортивная школа «Металлург» АК «Тулачермет», с 2003 – директор муниципального учреждения дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа «Металлург».

Мастер спорта Советского Союза по легкой атлетике, победитель и призер всесоюзных соревнований по легкой атлетике. Являлась факелоносецем Олимпиады-80 и Олимпиады Сочи-2014. Победитель конкурса «Лучший детский тренер страны» в номинации «Преодоление».

Награждена благодарственными письмами губернатора Тульской области, благодарственным письмом Тульской областной Думы, Почетными  грамотами Главы города Тулы, администрации Тулы, Комитета Тульской области по молодежной политике, территориального управления по Пролетарскому району города Тулы. Награждена почетным знаком «За заслуги перед районом», знаком «Отличник физической культуры и спорта РФ», почетными грамотами Всероссийских федераций: самбо, бокса,  рукопашного боя.

Указом Президента РФ №595 от 29 июня 2013 года за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

В Тульской городской Думе IV созыва возглавляла постоянную комиссию по социальной политике.