Белянин Олег Васильевич

Руководитель Управления Роскомнадзора по Тульской области

Олег Васильевич Белянин родился 24 августа 1968 года.

После окончания средней школы поступил на машиностроительный факультет Тульского политехнического института. В 1986-1988 годах проходил срочную службу в рядах Вооружённых Сил.

После армии продолжил учебу в вузе, в 1994 году окончил Тульский государственный технический университет по специальности «инженер-механик». В 1994-2005гг проходил службу на офицерских должностях в уголовно-исполнительной системе Тульской области. Уволился в 2005г в звании майора с должности заместителя начальника следственного изолятора №1 Тулы по кадрам и воспитательной работе.

В 2001 году получил второе высшее образование, закончив Тульский филиал юридического института МВД России по специальности «Юриспруденция». В 2005 г. перешёл на работу в региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия». В 2007-2011 годах работал его руководителем.

С апреля 2011 года работал в должности директора телеканала «Тула». С июля 2012 года назначен исполняющим обязанности главного редактора газеты «Тульские известия», впоследствии стал главным редактором этого издания.

С января 2014 по настоящее время - Руководитель управления Роскомнадзор по Тульской области.

Член Регионального политического совета Партии.