Белянин Олег Васильевич

Руководитель Управления Роскомнадзора по Тульской области, член Регионального политического совета Партии

Олег Васильевич Белянин родился 24 августа 1968 года.

После окончания средней школы поступил на машиностроительный факультет Тульского политехнического института. В 1986-1988 годах проходил срочную службу в рядах Вооружённых Сил.

После армии продолжил учебу в вузе, в 1994 году окончил Тульский государственный технический университет по специальности «инженер-механик». В 1994-2005гг проходил службу на офицерских должностях в уголовно-исполнительной системе Тульской области. Уволился в 2005г в звании майора с должности заместителя начальника следственного изолятора №1 Тулы по кадрам и воспитательной работе.

В 2001 году получил второе высшее образование, закончив Тульский филиал юридического института МВД России по специальности «Юриспруденция». В 2005 г. перешёл на работу в региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия». В 2007-2011 годах работал его руководителем.

С апреля 2011 года работал в должности директора телеканала «Тула». С июля 2012 года назначен исполняющим обязанности главного редактора газеты «Тульские известия», впоследствии стал главным редактором этого издания.

С января 2014 по настоящее время - Руководитель управления Роскомнадзор по Тульской области.

Член Регионального политического совета Партии.