Федотов Дмитрий Иванович

Депутат Тульской городской Думы 5-го созыва, Председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по бюджету налогам и собственности

Родился  6 июня 1974 года в городе Туле. Родители родились в Тульской области, после учебы приехали в Тулу и всю жизнь прожили в Пролетарском районе. Мать – Федотова Лидия Ивановна, за свою трудовую жизнь прошла путь от простого рабочего до мастера цеха № 17 ОАО «Тульский патронный завод». Отец - Федотов Иван Иванович, после армии устроился водителем в ОАО «Тульский патронный завод» (цех № 16) и проработал там до пенсии.

Дмитрий Федотов окончил тульскую среднюю школу № 64, затем - Тульский государственный технический университет по специальности «Инженер-механик». Офицер запаса.

В 2002 году основал и руководил деятельностью ООО «Компания ОЛИМП», занимающейся производством кондитерских изделий. С 2009 по 2011 год занимал должность заместителя директора ООО «Инком-Строй» (строительство, аварийное и комплексное  техническое обслуживание инженерных систем).

В 2005 году жителями Пролетарского района был избран депутатом Тульской городской Думы.

В 2010 году избран депутатом Тульской областной Думы, где являлся заместителем председателя комитета по социальной политике, а затем - председателем комиссии по промышленности, дорожному хозяйству и строительству.

Член партии «Единая Россия» с 2005 года.

Дмитрий Федотов награжден Почетным знаком «За вклад в развитие города Тулы», медалью «За милосердие», серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области».

Женат. Воспитывает двух дочерей.

Депутат Тульской городской Думы 5-го созыва с сентября 2014 года, Председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по бюджету налогам и собственности.

Председатель местного совета сторонников Партии г. Тулы. Член местного политсовета Партии.