Иванцов Михаил Евгеньевич

генеральный директор ООО «Тульское региональное инвестиционное агентство», депутат Тульской областной думы, член Регионального политсовета Партии

Михаил Евгеньевич Иванцов родился 8 января 1963 года.

В 1986 г. окончил с отличием Тульский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «Производство летательных аппаратов» с присвоением квалификации инженера-механика; 1991 г. - защитил кандидатскую диссертацию с присуждением ученой степени кандидата технических наук; 2008 г. - окончил с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации менеджер.

После окончания аспирантуры работал ассистентом, доцентом на кафедрах «Теоретическая механика» и «Ракетостроение» Тульского ордена Трудового Красного Знамени политехнического института; с 1997 по 2000 годы работал в коммерческих организациях; 2000 г. - был избран депутатом Тульской областной Думы III созыва по одномандатному округу, в который входили Дубенский и Ленинский районы; работал заместителем председателя комитета по бюджету и финансам.
В 2004 г.  на прямых выборах был избран главой муниципального образования  – главой администрации МО Ленинского района Тульской области; 2009 г. - избран главой администрации города Тулы; 2011 г. - возглавил ООО «Тульское региональное инвестиционное агентство»; 2013 г. - создал и возглавил Тульский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения и культуры «Золотое кольцо».
В 2014 году избран депутатом Тульской областной Думы VI созыва по 8 одномандатному округу, в который входят части Ленинского, Ясногорского, Заокского и Зареченского районов. Член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям.

Член член Регионального политсовета Партии.